3 desayunos vegetarianos coloridos, deliciosos y balanceados

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3 desayunos vegetarianos coloridos, deliciosos y balanceados

 

Es probable que muchas veces hayas pensado que llevar una alimentación en la cual se limitan los productos de origen animal no es tan fácil. Encontrar recetas descomplicadas y que sean deliciosas puede convertirse en un reto. Pero lo cierto es que hay cientos de alternativas de todo tipo. Hoy, te sugerimos estos 3 postres vegetarianos: un placer que no puedes negarle a tu paladar.

Lo mejor de estos postres vegetarianos es que son tan sencillos que no necesitas ser un experto en la cocina. Este es un buen punto de partida si apenas estás comenzando a transformar tus hábitos alimenticios.Todos sabemos que el desayuno es una comida fundamental porque determina el modo en que discurre tu día. Por eso, aquí te proponemos tres ideas de desayunos vegetarianos. Te explicamos cómo prepararlos y cuáles son sus nutrientes para que lleves una alimentación balanceada, disfrutando de sabores deliciosos.

3 opciones deliciosas de desayunos vegetarianos

 

1. Yogur con naranja

 

El primero de estos desayunos vegetarianos tiene una elaboración muy sencilla. Además, puedes acompañarlo con una bebida de almendra Jappi. Para prepararlo necesitas (Cocina Abierta, s.f.):

  • 6 cucharadas de mermelada de naranja.
  • 1 yogur  vegetal natural.
  • 1 naranja en gajos.
  • 80 g de granola de avena.
  • 1 cucharada de virutas de chocolate amargo.
  • 1 ramita de menta.

Preparación:

  • En un recipiente coloca una capa de yogur, una de mermelada, otra de yogur, una de granola y así sucesivamente. 
  • Finalmente, decora con la menta.

El yogur contiene bacterias que ayudan a estimular el sistema inmunológico y a equilibrar la flora y el tránsito intestinal. 100 g te aportan el 6 % diario recomendado de proteínas, el 3 % de vitamina A y el 12 % de calcio (ABC Bienestar, s.f.; Todoalimentos, s.f.).

2. Crepe de frutas y chocolate

 

El segundo de los desayunos vegetarianos que te proponemos consiste en una crepe irresistible. Además, puedes acompañarla con una bebida de coco Jappi. Para preparar la crepe necesitas (Divina Cocina, s.f.):

  • 2 cucharadas de harina (unos 50 g).
  • 1 huevo.
  • Medio vaso de bebida vegetal (unos 125 ml).
  • Frutas como fresas o banano.
  • Nueces 

Preparación:

  • Bate todos los ingredientes hasta obtener una masa sin grumos. 
  • En una sartén, extiende un poco de la masa en una capa fina. Cocina a fuego medio hasta que salgan burbujas. 
  • Con una espátula, dale vuelta para que se dore por el otro lado. 
  • Apila las crepes para que conserven el calor.
  • Trocea la fruta,cubre con ella la crepe y rocíala con nueces en trozos.

100 g de cacao aportan el 125 % del magnesio recomendado diariamente, que contribuye al funcionamiento del sistema nervioso y muscular. También 73 % de fósforo, que favorece la reparación de los tejidos. El cacao beneficia al sistema cardiovascular, mejora la memoria y produce endorfinas, lo que ayuda a mejorar tu estado de ánimo (Cuídate Plus, s.f.; Todoalimentos, s.f.).

 3. Sándwich de berenjena con hummus

 

El tercero de nuestros desayunos vegetarianos incluye un delicioso sándwich, para el que puedes usar pan de molde o baguette (Melara, 2018). Para hacer el hummus necesitas (Melara, 2018):

  • Garbanzos escurridos (el equivalente a media lata).
  • Jugo de 2 limones.
  • 1 pan. 
  • 1/4 de taza de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de tajina (pasta de semillas de sésamo molidas).
  • 1/2 berenjena.
  • 1 taza de hojas de espinaca.
  • 1 tomate.

Preparación:

  • Licúa los garbanzos con el limón, el aceite, el ajo y la tajina hasta obtener una textura cremosa y homogénea. 
  • Tuesta el pan, unta el hummus y coloca sobre este la berenjena, el tomate (ambos asados) y la espinaca.
  • Adorna con pimentón, semillas de sésamo, aceite de oliva y perejil fresco picado.

El hummus (apto para una dieta vegana) contiene fibra, proteínas, minerales y vitamina B. Además de ácido graso omega-3, que contribuye a prevenir enfermedades cardiovasculares. Sus hidratos de carbono son saludables y de absorción lenta (García, 2014).

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