Recetas de ensaladas originales, sabrosas y fáciles de preparar
¿Quieres incorporar hábitos saludables en tu vida? Pues tal vez necesites cambiar tu alimentación. En este sentido, puede que las recetas de ensaladas te sean muy beneficiosas. Lo importante es que puedas encontrar opciones variadas, originales y exquisitas para que esta comida pueda ser grandiosa.
Recetas de ensaladas para tu día a día
Cuando entiendas qué es el metabolismo, te vas a dar cuenta de la importancia que tiene comer bien. Por ejemplo, es clave hacerlo de forma variada, incorporando distintos productos. Aquí te vamos a comentar cuáles son las mejores recetas de ensaladas que podrías incorporar en tu día a día:
Ensalada poke con proteína vegetal
Esta es una típica receta hawaiana (Ok Diario, 2021). Y, en este caso, se incluye la proteína vegetal de tu preferencia. Para una persona, y con un tiempo de preparación de aproximadamente 45 minutos, necesitas:
- 150 gramos de arroz.
- 5 gramos de alga seca.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 1 aguacate.
- 75 g de proteína vegetal de tu preferencia.
- Salsa de soya al gusto.
- Aceite de sésamo al gusto.
- Chile seco al gusto.
- Jugo de limón al gusto.
- Sal al gusto.
Ahora bien, ¿cuál es el paso a paso? Te lo contamos aquí:
- Toma un recipiente y pon a hervir el arroz durante unos 20 minutos. Una vez hecho esto, rehidrata las algas en un bol con agua caliente durante unos 15 minutos. A continuación, escurrirlas y picarlas.
- Ahora es el momento de lavar y picar la cebolla y el puerro. El aguacate, ábrelo y córtalo en gajos.
- Finalmente, suma todos los ingredientes en un recipiente, incluyendo la proteína vegetal
- Agrega aceite de sésamo y/o salsa de soya, además de chile seco y jugo de limón, en caso de que quieras. Revuelve bien y disfruta de una exquisita comida.
Ensalada caprese de pasta
Típica de Italia, esta es una de las recetas de ensaladas perfectas para los días calurosos (Clarín, 2020). Para dos personas, solamente necesitas estos ingredientes:
- 150 gramos de pasta corta (opcional).
- 150 gramos de mozzarella fresco.
- 20 tomates cherry.
- Albahaca al gusto.
- Aceite de oliva Olivetto® al gusto.
- Sal y pimienta al gusto.
El paso a paso es el siguiente:
- Si la quieres comer con fideos, entonces llena una cacerola con agua y espera hasta que esté en ebullición. Luego, incorpora sal y pasta. Deja cocer la pasta hasta que quede al dente. Acto seguido, retira.
- Ahora lava todas las verduras y corta los tomates cherry en cuartos. Haz lo mismo con la mozzarella y la albahaca. Esta última puedes cortarla fina o usar las hojas enteras.
- Una vez hecho esto, mezcla todos los ingredientes. Añade un chorro de aceite de oliva Olivetto® y disfruta.
Ensalada griega
Esta es una de las recetas de ensaladas que también puedes incorporar fácilmente en tus almuerzos (La Nación, 2020). En este caso, te daremos una receta para cuatro personas con los siguientes ingredientes:
- 1 cebolla roja.
- 4 tomates.
- 1 pepino.
- 1 pimentón verde.
- 50 gramos de queso feta.
- Aceitunas negras al gusto.
- Aceite de oliva Olivetto® al gusto.
- Sal al gusto.
- Jugo de limón al gusto.
- Orégano al gusto.
El procedimiento también es extremadamente sencillo:
- Corta el pepino, el pimentón y el tomate en trozos pequeños. En cuanto a la cebolla, lo recomendable es cortarla en tiras medianas.
- Una vez hecho esto, mezcla todo en un bol. A continuación, añade la sal y el aceite de oliva Olivetto®.
- Finalmente, corta las aceitunas negras y el queso en trozos. Puedes agregar jugo de limón y orégano si lo prefieres, ¡y a disfrutar!
Receta de ensalada de pepino japonesa
Una de las recetas de ensaladas más originales de este listado. Se come habitualmente en Japón y se destaca por tener hierbas aromáticas y una vinagreta deliciosa (Directo al Paladar, 2020). Para cuatro personas, necesitas estos ingredientes:
- 450 gramos de pepino.
- 5 gramos de alga wakame seca.
- 2 tallos de cebolla larga.
- 30 mililitros de vinagre de arroz.
- 15 mililitros de aceite de sésamo.
- 5 mililitros de salsa de soya.
- 15 mililitros de vino blanco.
- Menta al gusto.
- Cilantro al gusto.
- Ralladura de limón al gusto.
- Sal al gusto.
¿Quieres el procedimiento de una de las mejores recetas de ensaladas? Aquí te lo revelamos:
- Lava los pepinos y córtalos en cuadrados pequeños. Luego, añade una cucharada de sal en un colador y deja escurrir los pepinos durante 1 hora para que suelten agua. Aprovecha y pon en remojo las algas.
- A continuación, lava la menta y el cilantro y picarlos finamente. Haz lo mismo con la cebolla larga. Para la vinagreta, emulsiona el vinagre de arroz con el vino blanco, una pizca de sal y aceite de sésamo. También es el momento de introducir la salsa de soja.
- Finalmente, escurre el pepino y sécalo con un papel de cocina. Lo mismo con las algas, que deben estar picadas finamente. Mezcla todos los ingredientes y marínalos con la conserva. Puedes agregar ralladura de limón para agregar un sabor extra, ¡y a disfrutar
Coleslaw
Si bien se suele servir como acompañamiento, también es deliciosa para comer en el día a día (El Mundo, 2021). Para cuatro personas, debes tener estos ingredientes:
- 1/2 col blanca.
- 2 zanahorias.
- 1/2 manzana.
- 75 gramos de cebolla.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 4 cucharadas de crema agria.
- Mostaza de Dijon al gusto.
- Vinagre al gusto.
El procedimiento no es para nada complicado. Sigue estas instrucciones:
- Corta la col en rodajas finas, casi en hilos. Haz lo mismo con las zanahorias, las cebollas y la manzana.
- Llegó el momento de preparar la salsa. Para ello, mezcla en un bol cuatro cucharadas de crema agria con dos cucharadas de mayonesa y dos cucharadas de mostaza de Dijon. Luego, suma un chorrito de vinagre y mezcla hasta que quede algo homogéneo.
- Finalmente, integra todo en un mismo recipiente y deja la ensalada en la heladera durante 2 horas. Al servir, no te olvides de quitar el líquido que suele soltar la col ¡y a disfrutar!
Ahora conoces algunas recetas de ensaladas deliciosas para tus almuerzos. Así que te invitamos a que las incorpores en tu día a día para disfrutar de estos exquisitos sabores ¿Quieres conocer más recetas? Visita Preparaciones con Jappi®.
BIBLIOGRAFÍA.
- Clarín. (2020, 10 de agosto). Receta de ensalada de pasta caprese. https://www.clarin.com/recetas/platos-principales/ensalada-pasta-caprese_7_QZpjpaFjV.html
- Directo al Paladar. (2020, 30 de junio). Ensalada de pepino al estilo japonés. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-ensaladas/ensalada-pepino-al-estilo-japones-receta-ligera-crujiente-muy-refrescante
- El Mundo. (2021, 1 de julio). Ensalada de col o coleslaw tradicional. https://recetasdecocina.elmundo.es/2021/07/ensalada-de-col-coleslaw-receta-tradicional.html
- La Nación. (2020, 10 de febrero). Receta de ensalada griega. https://www.lanacion.com.ar/recetas/vegetarianas/ensalada-griega-nid10022020/
- Ok Diario. (2021, 5 de abril). Poke de atún, algas y aguacates, receta para hacer en casa. https://okdiario.com/recetas/poke-atun-algas-aguacates-receta-hacer-casa-7051050