Para ti que no podías ni acercarte a unas papas cremosas, traemos esta receta deliciosa y libre de lactosa ¡Disfrútala sin ningún malestar!
Ingredientes:
- 6 papas
- Una cucharada de aceite de oliva
- Una cebolla grande
- Un manojo de espinacas picadas
- Una taza de almendras Jappi®
- 2 cucharadas de maizena
- 3 huevos cocidos, en rebanadas delgadas
- 180 gramos de parmesano
- Sal y pimienta
Preparación:
Sigue las indicaciones:
- Pela y rebana las papas y cocínalas en agua hirviendo con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor.
- Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa un refractario para hornear.
- Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Incorpora las espinacas, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las espinacas se hayan cocido.
- Licúa una taza de almendras Jappi® junto con la maizena, sal y pimienta. Agrégalo a la sartén hasta que espese un poco.
- Coloca dentro del refractario una capa de papas rebanadas y cúbrelas con una capa del guiso de espinacas y espolovorea con queso parmesano. Cubre el queso con una capa de rebanadas de huevo.
Repite el procedimiento de capas terminando con el guiso de espinacas y queso. - Hornea hasta que el queso se haya gratinado, alrededor de 10 minutos.
Retira del horno y deja enfriar un poco