No tienes que olvidarte de los postres por ser intolerante a la lactosa, este flan de banano es perfecto para ti porque es libre de lactosa y también de gluten.
Ingredientes:
- 2 bananos maduros
- 4 huevos
- 250 ml de bebida de almendras Jappi®
- Una taza y 2 cucharadas de panela orgánica
Preparación:
Sigue las indicaciones:
Para el caramelo:
Pon 1 taza de panela en una olla pequeña con ¼ de taza de agua. Lleva a hervir a fuego medio y revuelve durante 5 minutos o hasta que el almíbar se vuelva de color caramelo.
Para el Flan:
- Pela los bananos y ásalos en el horno durante 25 minutos a 180 grados. Deja que se enfríen. Una vez que estén fríos machácalos con un tenedor.
- En un bol bate los huevos, agrega almendras Jappi®, la panela orgánica y los bananos machacados.
- Cubre el fondo de un molde grande con el caramelo líquido.
- Hornea el flan al Baño María durante 40 minutos.
Deja enfriar y sirve solo o con frutas.