Para todos esos momentos en familia el postre rey es el flan, este es suave, cremoso, más saludable y le gusta a todas las generaciones.
Ingredientes:
Caramelo:
- 1 taza de panela orgánica
- ¼ de taza de agua
Flan:
- 3 tazas de bebida de almendras Jappi®
- 5 huevos enteros + 2 yemas
- 1/2 taza de panela orgánica
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
Sigue las indicaciones:
- Para preparar el caramelo: pon 1 taza de panela en una olla pequeña con ¼ de taza de agua. Lleva a hervir a fuego alto. Revuelve una vez y baja el fuego a medio. Cocina unos 5 minutos o hasta que el almíbar se vuelva de color caramelo.
- Inmediatamente vierte el caramelo en moldes para flan.
- Precalienta el horno a 200° C.
- Bate o licúa los huevos, las yemas y 1/2 taza de panela por 3 minutos. Añade la bebida de almendras Jappi® y el extracto de vainilla y mezcla durante 1 minuto más.
- Vierte la mezcla en un molde de vidrio o en recipientes individuales. Ponlos sobre una bandeja con agua.
- Coloca la bandeja en el horno y hornea en baño maría durante 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro del flan salga limpio.
Saca de la bandeja para hornear y deja enfriar durante al menos 30 minutos. Luego, refrigera por lo menos 2 horas.