Si te encantan los bizcochos, pero los evitas por ser intolerante a la lactosa ¡tenemos buenas noticias! Este bizcocho de arándanos es naturalmente libre de lactosa.
Ingredientes para el bizcocho de arándanos:
- 300 gr de harina de trigo integral
- 200 gr de panela
- 250 ml de bebida de almendras Jappi®
- 120 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de arándanos naturales
- 1 pizca de sal
Preparación:
Sigue las indicaciones:
- Pre-calienta el horno a 180 ºC.
- En un bowl mezcla la bebida de almendras Jappi® y el huevo y bate hasta que se forme una espumita.
- En otro bowl añadimos la harina, la panela, el polvo de hornear y una pizca de sal.
- Añade la mezcla inicial y el aceite a los ingredientes secos y mezcla hasta que quede una masa homogénea.
- Ahora añade los arándanos y mezcla para que se repartan por toda la masa.
- Engrasa el molde donde vas a hornear tu bizcocho, agrega la mezcla y hornea a 180 ºC durante unos 45-55 minutos.
- Como cada horno es diferente, hay que estar atentos. Una vez pasados 35 minutos, pincha el bizcocho y si el palillo sale seco, el bizcocho ya estará listo.
Deja enfriar y desmolda una vez que esté a temperatura ambiente para evitar que se rompa y decora al gusto