Postres

Bizcocho húmedo de manzana

¡Nadie se resiste al dulce sabor de la manzana! Y con este bizcocho húmedo sorprenderás a tus seres queridos:

Ingredientes

60 gr de harina de almendras

60 gr harina de avena

70 gr de bebida de almendras Jappi®

60 gr de aceite de girasol

1 cdta de canela

2 cucharaditas de polvo de hornear

Pizca de sal

3 cucharadas de endulzante

Mermelada de durazno sin azúcar para pintar por encima

Preparación

Sigue las indicaciones:

1. En un bol amplio coloca el endulzante junto con el aceite y remueve con una espátula.

2. A continuación, añade la bebida de almendras Jappi® sin azúcar y mezcla hasta que se integre bien.

3. Ahora añade las harinas junto con la sal, polvo de hornear y canela. Integra todos los ingredientes y añade media manzana en trocitos muy pequeños.

4. Coloca la masa resultante en un molde engrasado y decora con la media manzana que nos queda cortada en láminas.

5. Coloca la mezcla en el horno a 170ºC durante 40 minutos o hasta que al pincharla con un palillo éste salga limpio.

6. Dejamos reposar 5 minutos, sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla.

7. Pintamos por encima con mermelada de durazno sin azúcar para darle un acabado brillante.

Recuerda que la manzana será: media picada para la masa y media en láminas para decorar el bizcocho ¡A disfrutar!