Ingredientes:
Para la boloñesa vegetal:
- 1 cebolla
- 2 berenjenas medianas
- 800 gr de tomates picados o triturados
- Aceite de oliva, orégano y sal
Para la bechamel:
- 2 cucharadas soperas de harina de arroz
- 1 diente de ajo
- 300 ml de bebida de almendras Jappi®
- Aceite de oliva y sal
- 1 berenjena grande para hacer las láminas de la lasagna
Preparación:
Sigue las indicaciones:
- Comienza con la boloñesa vegetal: pica muy finita la cebolla y rehógala durante 10 minutos en un buen chorro de aceite de oliva, mientras tanto pica, también finitas una berenjena y el calabacín, y añádelas a la sartén, cocina durante 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Si usas tomate triturado añádelo directamente, si no, pica también muy finos los tomates, y añádelos junto con una cucharadita de sal y otra de orégano. Deja que se cocine otros 15 minutos.
- Mientras tanto haz la bechamel: dora un ajo en un par de cucharadas de aceite de oliva, durante un par de minutos, añade 2 cucharadas colmadas de harina de arroz, y cocina a fuego medio un par de minutos sin dejar de remover.
- Añade la bebida de almendras Jappi® poco a poco y sin dejar de remover hasta conseguir la bechamel.
- Precalienta el horno a 180ºC (arriba y abajo). Corta la berenjena en láminas según el tamaño de la fuente para horno que vayas a usar.
- Vierte un chorro de aceite de oliva en el fondo de la fuente y coloca láminas en el fondo hasta cubrirlo. Haz otra capa con la boloñesa y luego con la bechamel y continúa repitiendo esta secuencia hasta terminar y cubrir con una última capa de berenjena.
- Vierte la bechamel por toda la superficie y añade un chorro de aceite de oliva junto con orégano. Hornea 15-20 minutos.