¿Estás buscando una preparación para compartir con tu familia? Aprende a preparar un delicioso bizcocho de ahuyama con un glaseado especial ¡Empieza ahora!
Ingredientes para el bizcocho de ahuyama:
Bizcocho
- 250 gr de ahuyama rayada
- 250 gr de harina y panela orgánica
- 3 huevos
- 70 ml de aceite de tu preferencia
- 125ml bebida de almendras Jappi® sin azúcar
- 1 cucharada polvo de hornear
Glaseado
- 1 taza de azúcar glas y esencia de vainilla
- Bebida de Almendra Jappi® sin azúcar
Preparación:
Sigue las indicaciones:
Para preparar el glaseado:
- Vierte el azúcar en un envase junto con la bebida de almendras Jappi®.
- Mezcla bien hasta deshacer todos los grumos. Añade más Jappi®, si deseas obtener una textura más diluida.
- Añade la esencia de vainilla y mezcla bien.
Para preparar el bizcocho de ahuyama:
- En un vaso para batidora añadimos los huevos junto con la panela y batimos hasta que empiecen a soltar espuma y aumenten un poco su tamaño. Vamos a echar el aceite poco a poco encima de esta mezcla, sin dejar de batir en ningún momento, añadimos del mismo modo la bebida de almendras Jappi® sin azúcar.
- A continuación, añadimos la harina junto al polvo de hornear, la canela y la nuez moscada. Y por último, la ahuyama rallada.
- Para finalizar, viertela en un molde.
- Previamente hemos puesto el horno a precalentar a 180ºC y horneamos durante 35 minutos o hasta que al introducir un palito de madera este salga seco.
- Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar y lo cubrimos con nuestro glaseado.
¡No olvides agregar canela y nuez moscada al gusto!