Disfruta sin arrepentimientos lo dulce de la época con estos deliciosos ponquecitos navideños de cacao preparados con bebida de almendra Jappi® sin azúcar.
Ingredientes para ponquecitos navideños:
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 4 huevos enteros (separar claras de yemas)
- 200 gr de cacao al 70%
- ½ taza de bebida de almendras Jappi® sin azúcar
- ½ taza de miel de maple o miel de agave
- ½ taza de harina de almendras
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- Azúcar pulverizada (para la decoración)
Preparación:
Sigue las indicaciones:
- Precalienta el horno a 180ºC y engrasa la refractaria cuadrada
- Separa las yemas de las claras de los huevos y con batidora bate las claras hasta obtener punto de nieve.
- Derrite el cacao al baño maría con la bebida de almendras Jappi®, la miel y el aceite de coco. Revuelve y cuando ya esté el cacao totalmente derretido, retíralo del fuego
- Agrega el cacao a las yemas de los huevos y revuelve con una espátula.
- Aparte, mezcla la harina de almendras con el polvo para hornear. Una vez estén bien mezclados los ingredientes, agrégale la mezcla del cacao y las claras de huevo a punto de nieve. Esta mezcla la debes hacer poco a poco: primero un poco de cacao y revuelve, luego un poco de claras y revuelves y así hasta que logras tener juntos todos los ingredientes
- Vierte la mezcla en la refractaria y hornea por 20 minutos.
- Cuando ya esté lista, saca la torta del horno y espera que se enfríe.
- Corta en cuadrados (tipo brownie).
Para la decoración navideña:
- Recorta una figura de árbol de navidad en una hoja de papel, o la figura navideña que más te guste.
- Colócalo sobre un ponquecito y espolvorea azúcar pulverizada. Repite hasta decorar todos los ponquecitos
Si te gustó esta receta, conoce todas las preparaciones que tiene Jappi® para ti. Haz clic