¿Quieres sorprender a mamá en su día? Con esta torta de chocolate seguro lo lograrás. Ella no podrá creer que es libre de lactosa.
Recuerda que hay unos ingredientes opcionales que le darán una grandiosa presentación a tu torta de chocolate:
Ingredientes para la Torta de Chocolate:
- 100gr de chocolate sin azúcar
- 20ml de bebida de almendras Jappi® sin azúcar
- Fresas
- 2 huevos y pizca de sal
- 280gr de azúcar de coco
- 120ml de aceite oliva (extra suave)
- 160ml de bebida de almendras Jappi® sin azúcar
- 1 Cdta de esencia de vainilla (opcional)
- 180gr de harina de avena
- 60gr de cacao en polvo (sin azúcar)
- 2 Cdta de polvo de hornear
- 100ml Agua caliente
Preparación:
¿Cómo hacer esta torta de chocolate?
- Precalienta el horno a 180 ºC, y ten todos los ingredientes a temperatura ambiente.
- Empieza mezclando los huevos con una batidora eléctrica, estos se espumarán y duplicarán su tamaño. Luego incorpora la panela orgánica y continua mezclando.
- Sin dejar de mezclar agrega el aceite, la bebida de almendras Jappi® y la vainilla.
- En un envase similar cierne la harina, el cacao, el polvo de hornear y la pizca de sal. Luego incorpora la mezcla de ingredientes secos a la anterior y con cuidado continúa mezclando de forma uniforme a la velocidad mas baja que puedas.
- Una vez tengas una mezcla sin grumos agrega el agua (que debe estar bien caliente) y mezcla por 1 minuto más.
- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado (para que no tengas problemas al desmoldarlo).
- Lleva mezcla al horno por 55 minutos o hasta que al introducir un palito de madera este salga seco.
- Ahora debes fundir el chocolate, puedes hacerlo en el microondas o a baño de maría. Lo debes dejar enfriar por 10min. Transcurrido este tiempo viértelo sobre la torta y para que la cubra de forma uniforme.
Finalmente, decora con las fresas
Disfruta tus bebidas vegetales Jappi® en estas preparaciones. Haz clic para conocerlas