Postres

Torta de Zanahoria sin lactosa.

¿Qué tal si aprovechamos toda la fibra y vitaminas de la zanahoria preparando una rica torta sin lactosa? Esta receta es deliciosa y además perfecta para compartir un postre saludable en familia ¡Pruébala!

Ingredientes

300 gramos de zanahorias frescas

5 huevos

Una cucharada de esencia de vainilla

300 gr de almendras molidas

Una cucharadita de canela en polvo y una pizca de sal

200 gr de miel o panela orgánica

30 ml de Jappi®

Jugo de limón natural

Preparación

Sigue las indicaciones:

1. Precalienta el horno a 180ºC.

2. Pela las zanahorias y rállalas muy finas. Separa las claras de las yemas y en un bowl, bate las yemas con la miel, la esencia de vainilla y Jappi® hasta que quede espumosa.

3. En otro bowl bate las claras a punto de nieve e incorpórales una pizca de sal y unas gotas de jugo de limón para que estén firmes.

4. Al bowl con las yemas batidas incorpórales la zanahoria rallada, mezcla y añade las almendras picadas y la nuez moscada.

5. Con la ayuda de una espátula incorpora a esta mezcla las claras a punto de nieve, realizando movimientos suaves y circulares hasta que todo esté mezclado.

6. Engrasa un molde y ponle papel para horno en la base, vierte la mezcla y hornea por 45 min aprox.

Retira del horno cuando esté listo, deja enfriar por 5 minutos en el molde y luego desmolda.