Postres

Tartaletas de almendras con Arándanos

Estas mini tartaletas de almendras con arándanos son un postre para soñar. Y lo mejor es que son libres de gluten, azúcar y lactosa.

Ingredientes

Para la Base:

1 taza de avena en hojuelas

8 dátiles sin semilla

Pizca de sal

Para la mermelada:

½ taza de arándanos

¼ de taza de agua

Para el relleno:

6 dátiles sin semilla

3/4 de taza de mantequilla de almendras

3/4 taza de bebida de almendras Jappi® sin azúcar

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharadita de vainilla

Pizca de sal

1/2 taza de arándanos

Preparación

Sigue las indicaciones:

1. En una licuadora o procesador de alimentos, integra los ingredientes de la base.

2. Licúa hasta que comience a agruparse. Si notas la mezcla muy espesa puedes agregar 1 o 2 cucharadas de agua.

3. Agrega la mezcla y presiona en el fondo de 6 moldes para muffins forrados con una pequeña tira de papel parafinado para facilitar su extracción. Y lleva a la nevera mientras preparas el relleno.

4. Combina los ingredientes de relleno en la licuadora hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

5. Vierte el relleno en los moldes sobre las bases ya refrigeradas.

6. Decorar con la mermelada de arándanos y a disfrutar. Esa receta la puedes conservar hasta 1 semana en el refrigerador.