¿Quieres probar unas empanadas vegetarianas? Prepárala con proteína vegetal molida, un ingrediente delicioso que vas a amar. Acompáñala con tu bebida vegetal Jappi® favorita.
Ingredientes para las empanadas:
Masa para las empanadas:
- 1 ½ tazas de harina de maíz amarilla.
- 2 tazas de agua.
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- ½ cucharadita de sal.
Relleno para las empanadas:
- 2 tazas de papas en cubos y cocidas
- ½ taza de caldo de vegetales.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- ¼ de taza de cebolla blanca picada.
- 1 taza de tomate picado.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- ¼ cucharadita de pimienta negra.
- 2 empaques de proteína vegetal.
- Ají para acompañar.
¡Acompaña estas deliciosas recetas con otras preparaciones hechas con bebida vegetal Jappi®! Sé un experto, haciendo clic aquí.
Preparación:
Sigue las indicaciones:
- En un recipiente agrega agua caliente, aceite y sal, revuelve bien para mezclar, luego ve agregando la harina y amasa con las manos por 2 minutos o hasta que quede suave. Deja reposar unos minutos cubierta en el refrigerador.
- En un sartén con aceite sofríe la cebolla a fuego medio durante 5 minutos. Agrega los tomates, ajo, pimentón, cilantro, sal y pimienta negra y cocina por 15 minutos. Agrega la proteína vegetal molida a fuego alto y revuelve bien. Añade la papa cocida y deshazla mientras la mezclas con los demás ingredientes.
- Con las manos crea pequeñas porciones redondas. Estirarlas sobre un plástico ligeramente engrasado presionado contra una tabla, plato o pataconera. Deben quedar delgadas pero manipulables. Rellena con la mezcla de proteína vegetal.
- Con la ayuda del plástico, dobla el círculo para formar una media luna. Luego corta con una taza pequeña. Repite este proceso con todas las empanadas.
- Fríe en abundante aceite caliente, retira y disfruta con un rico ají colombiano.
Disfruta de esta preparación con tu bebida vegetal Jappi favorita. ¡Cómprala haciendo clic aquí!
¡Disfruta!