Postres

Red velvet naturalmente libre de lactosa

Celebra el Día del Amor y la Amistad sin privarte de lo que más te gusta, porque con Jappi® puedes preparar este red velvet naturalmente libre de lactosa.

Ingredientes

60 ml aceite de oliva

160 gr de panela orgánica

Un huevo

Una cucharada de cacao en polvo

1/2 cucharadita colorante vegetal rojo

Una y 1/2 cucharadita extracto de vainilla

100 ml de Bebida de Almendras Jappi®

150 gr harina integral

1/2 cucharadita bicarbonato de sodio

Una cucharadita de vinagre blanco

Una cucharadita de zumo de limón

275 gr margarina vegetal

Una cucharadita de vainilla

Preparación

Sigue las indicaciones:

1. Precalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo y prepara los papelitos para cupcakes en el molde.

2 En un bol, bate la panela orgánica y el aceite hasta que estén totalmente integrados. Sin dejar de batir, añade el huevo y el extracto de vainilla y deja reposar.

3. En otro bol, cuela la harina con el cacao para eliminar todos los grumitos y añade la mitad a la mezcla anterior removiendo bien.

4. Añade la bebida de almendras Jappi®, una cucharadita de zumo de limón y sigue removiendo. Finalmente, incorpora el resto de harina y cacao y termina de mezclarlo todo muy bien.

5. En un vasito, mezcla el vinagre con el bicarbonato de sodio y, cuando burbujee, añádelo a la mezcla anterior y remueve bien.

6. Una vez que tenemos una mezcla totalmente homogénea, añade el colorante rojo de a pocos y cuanto desees.

7. Reparte la mezcla en los papelitos para cupcakes, llenándolos unos 2/3. El tiempo de horneado varía entre 15 y 20 minutos dependiendo del tamaño de los cupcakes. 8. Hornea hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.

Para los toppings puedes usar toda tu creatividad y ponerle salsas, cremas y decorarlo como te guste.