Postres

Ponquecitos navideños de cacao

Disfruta sin arrepentimientos lo dulce de la navidad con estos deliciosos ponquecitos de cacao preparados con bebida de almendra Jappi® sin azúcar.

Ingredientes

4 cucharadas de aceite de coco

4 huevos enteros (separar claras de yemas)

200 gr de cacao al 70%

½ taza de bebida de almendras Jappi® sin azúcar

½ taza de miel de maple o miel de agave

½ taza de harina de almendras

2 cucharaditas de polvo de hornear

Azúcar pulverizada (para la decoración)

Preparación

Sigue las indicaciones:

1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa la refractaria cuadrada

2. Separa las yemas de las claras de los huevos y con batidora bate las claras hasta obtener punto de nieve.

3. Derrite el cacao al baño maría con la bebida de almendras Jappi®, la miel y el aceite de coco. Revuelve y cuando ya esté el cacao totalmente derretido, retíralo del fuego

4. Agrega el cacao a las yemas de los huevos y revuelve con una espátula.

5. Aparte, mezcla la harina de almendras con el polvo para hornear. Una vez estén bien mezclados los ingredientes, agrégale la mezcla del cacao y las claras de huevo a punto de nieve. Esta mezcla la debes hacer poco a poco: primero un poco de cacao y revuelve, luego un poco de claras y revuelves y así hasta que logras tener juntos todos los ingredientes

6. Vierte la mezcla en la refractaria y hornea por 20 minutos.

7. Cuando ya esté lista, saca la torta del horno y espera que se enfríe.

8. Corta en cuadrados (tipo brownie).

Para la decoración navideña:

1. Recorta una figura de árbol de navidad en una hoja de papel, o la figura navideña que más te guste.

2. Colócalo sobre un ponquecito y espolvorea azúcar pulverizada. Repite hasta decorar todos los ponquecitos