Almuerzos

Macarrones con queso

A los niños les encantan los mac&cheese por eso te compartimos esta receta naturalmente libre de lactosa para que los consientas.

Ingredientes

2 tazas de macarrones (o pasta sin gluten)

3 cucharadas de aceite de oliva

1/3 taza de harina integral

1 taza de puré de papa cocida y pelada

3 ½ tazas de leche de almendra Jappi

2 cucharaditas de sal marina

1 diente de ajo, picado

1 cucharadita de mostaza Dijon

1 cucharadita de salsa de soja

1 cucharadita de jugo de limón

2 cucharaditas de romero fresco picado

Preparación

Sigue las indicaciones:

1. Hierve una olla grande con agua salada. Agrega los macarrones y cocina de acuerdo con las instrucciones del paquete. Deja escurrir y devuélvelos a la olla.

2. En una cacerola mediana, prepara una pasta batiendo el aceite de oliva y la harina a fuego medio durante 3 a 5 minutos.

3. Luego agrega el puré, la leche de almendras Jappi, la sal, el ajo, la mostaza, la salsa de soya y el jugo de limón a la cacerola y deja hervir, batiendo con frecuencia.

Reduce el fuego a bajo y deja cocer a fuego lento hasta que la salsa espese. Bate hasta que esté suave.

Agrega la salsa y el romero a la pasta y mezcle para cubrir. Ajusta la sal a tu gusto.