Postres

Flan cremoso

Para todos esos momentos en familia el postre rey es el flan, este es suave, cremoso, más saludable y le gusta a todas las generaciones.

Ingredientes

Caramelo:

1 taza de panela orgánica

¼ de taza de agua

Flan:

3 tazas de bebida de almendras Jappi®

5 huevos enteros + 2 yemas

1/2 taza de panela orgánica

1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

Sigue las indicaciones:

1. Para preparar el caramelo: pon 1 taza de panela en una olla pequeña con ¼ de taza de agua. Lleva a hervir a fuego alto. Revuelve una vez y baja el fuego a medio. Cocina unos 5 minutos o hasta que el almíbar se vuelva de color caramelo.

2. Inmediatamente vierte el caramelo en moldes para flan.

3. Precalienta el horno a 200° C.

4. Bate o licúa los huevos, las yemas y 1/2 taza de panela por 3 minutos. Añade la bebida de almendras Jappi® y el extracto de vainilla y mezcla durante 1 minuto más.

5. Vierte la mezcla en un molde de vidrio o en recipientes individuales. Ponlos sobre una bandeja con agua.

6. Coloca la bandeja en el horno y hornea en baño maría durante 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro del flan salga limpio.

Saca de la bandeja para hornear y deja enfriar durante al menos 30 minutos. Luego, refrigera por lo menos 2 horas.