Cenas

Delicioso pan de yuca

Ingredientes

>  250 gr de harina de yuca

>  2 huevos

>  50 ml de aceite de oliva

>  2 cucharaditas de polvo de hornear

>  1 cucharadita de sal

>  150 ml de bebida de almendras Jappi® sin azúcar

Preparación

Sigue las indicaciones:

1. Vierte la bebida de almendras Jappi®, el aceite y la sal en una olla pequeña y mezcla bien hasta que esté a punto de hervir.

2. Retira del fuego y agrega lentamente la mezcla líquida (aún caliente) al bol con la harina de yuca y el polvo de hornear, y espera a que se entibie.

3. Después de comprobar que la mezcla se encuentra a una temperatura manejable, agrega los huevos y amasa con las manos, hasta que se hayan unido completamente todos los ingredientes y empiece a despegarse del bol. Al llegar a este punto cubrimos con papel de film y metemos la masa en la nevera durante 30 minutos. Ponemos el horno a precalentar a 200°C mientras la masa reposa.

4. Transcurrido este tiempo, engrasa una bandeja con aceite y coloca pequeñas bolitas o palitos en la bandeja.

5. Baja la temperatura del horno a 180°C y hornea durante unos 15 minutos o hasta que se doren.

NOTA: No olvides que esta receta de pan se endurece al enfriarse por no tener gluten, así que cuando los vayas a comer, te recomendamos que lo pongas unos 25 segundos en el microondas junto con un vasito con agua.