Postres

Cheescake de chocolate y frutas cítricas

Este mes es para consentir a mamá y esta receta es perfecta para seguir expresándole cuanto la amas: Un cheescake de chocolate y frutas cítricas que está delicioso y le va a caer ligero porque es sin lactosa.

Ingredientes

Para la Base:

Una taza de almendras y una de coco rallado

½ cucharada de aceite de coco (derretido)

Para el Cheesecake:

4 tazas de marañones, remojados la noche anterior y lavados.

¾ taza de miel de abejas

½ taza de aceite de coco (derretido)

½ taza de jugo de limón

2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación

Sigue las indicaciones:

1. Empieza por la salsa de chocolate: En un tazón mezcla el cacao, la panela y la sal, y poco a poco ve incorporando la bebida de almendras Jappi® Vainilla.

2. Lleva al fuego a temperatura media hasta que hierva, y luego baja el fuego a temperatura media-baja por unos 3-5 minutos revolviendo constantemente. Adiciona la esencia de almendras, y deja reposar.

3. Continúa con la mermelada cítrica: En una olla, pon la piña y la mandarina y agrega una cucharada de panela y pon a fuego bajo.

4. Cuando las frutas hayan soltado su jugo, exprime el jugo de una naranja y de un limón y agrega una cucharada más de panela y la bebida de almendras Jappi®. Deja que la mezcla reduzca y espese.

5. Deja enfriar, licua y conserva.

6. Para el cheescake, cubre el recipiente en el que vas a prepararlo con papel encerado.

7. Integra todos los ingredientes de la base en un procesador de alimentos hasta que la textura sea arenosa.

8. Pon la mezcla de la base en el recipiente para cheescake y cúbrelo compactando la mezcla con los dedos.

9. Para hacer el relleno, adiciona todos los ingredientes en la licuadora hasta que se vuelva una crema suave.

10. Vierte la mezcla del cheescake encima de la base y déjalo caer sobre la mesa para remover burbujas que hayan quedado.

11. Lleva al congelador por lo menos por 5 horas antes de servir.

Una vez lo vayas a servir ponle la salsa de chocolate por encima y deja que escurra hasta la parte inferior, pon unas gotas de mermelada y decora con uchuvas.