Postres

Bizcocho de arándanos

Si te encantan los bizcochos pero los evitas por ser intolerante a la lactosa ¡tenemos buenas noticias! Este bizcocho de arándanos es naturalmente libre de lactosa.

Ingredientes

300 gr de harina de trigo integral

200 gr de panela

250 ml de bebida de almendras Jappi®

120 ml de aceite de oliva

1 huevo

1 cucharadita de polvo de hornear

½ taza de arándanos naturales

1 pizca de sal

Preparación

Sigue las indicaciones:

1. Pre-calienta el horno a 180 ºC.

2. En un bowl mezcla la bebida de almendras Jappi® y el huevo y bate hasta que se forme una espumita.

3. En otro bowl añadimos la harina, la panela, el polvo de hornear y una pizca de sal.

4. Añade la mezcla inicial y el aceite a los ingredientes secos y mezcla hasta que quede una masa homogénea.

5. Ahora añade los arándanos y mezcla para que se repartan por toda la masa.

6. Engrasa el molde donde vas a hornear tu bizcocho, agrega la mezcla y hornea a 180 ºC durante unos 45-55 minutos.

7. Como cada horno es diferente, hay que estar atentos. Una vez pasados 35 minutos, pincha el bizcocho y si el palillo sale seco, el bizcocho ya estará listo.

Deja enfriar y desmolda una vez que esté a temperatura ambiente para evitar que se rompa y decora al gusto