Postres

Arroz con “leche” de Arequipe

¡Lo rico no tiene por qué hacerte daño!. Si te encanta el arroz con leche prueba esta receta con Jappi®, naturalmente libre de lactosa.

Ingredientes

4 tazas de bebida de almendras Jappi®

Una taza de arroz blanco lavado

4 astillas de canela

2 tazas de agua

Una pizca de sal

2 cucharadas de aceite de coco

Una y ½ cucharadas de extracto de vainilla

Una taza de panela orgánica

4 cucharadas de arequipe Jappi® (encuentra esta receta en nuestras preparaciones)

Preparación

Sigue las indicaciones:

1. En una olla pequeña, agrega agua y las astillas de canela, lleva a hervir y cocina durante 10 minutos. Saca las astillas de canela y reserva.

2. Coloca el arroz y el agua de canela en una olla grande a fuego medio y cocina por 5 minutos.

3. Añade la sal, el aceite de coco, el extracto de vainilla, 2 tazas de la bebida de almendras Jappi® y la panela. Revuelve bien y cocina sin tapar durante 15 minutos aproximadamente.

4. Reduce el fuego a medio-bajo; Agrega el resto de la bebida de almendras Jappi®, junto con el arequipe y remueve con una cuchara de madera. Cocina durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz con leche espese.

Revuelve bien, deja enfriar y refrigera la noche entera. Debe estar muy cremoso.